Стивен Сигал получил сербское гражданство

Новости 14.01.2016

Как сыновья лейтенанта Шмидта голливудские киносупермены разграничили сферы влияния. Пока ЖКВД ошивается в Казахстане, Стивен Сигал выбирает более жирные куски, делая ловкие манёвры на политическом поле по заработку капитала на свою пенсию. Став толком никому не нужным в США, Стивен нашёл золотую жилу в странах антиштатовской оси.

Во вторник, 12 января, премьер-министр Сербии Александр Вучич вручил сербский паспорт американскому актеру и музыканту Стивену Сигалу, сообщает пресс-служба правительства страны. Сигал за последнее время дважды посещал Сербию, где встречался с высшим руководством страны. Он также общался украшал с горожанами новогоднюю елку в городе Нови Сад и в канун Нового года выступил со своей музыкальной группой на уличном концерте в Белграде.

— Надо же, самому Сигалу руку жму!

На встрече с премьер-министром Сигал пообещал, что сделает все возможное для продвижения позитивного образа своей новой родины.

«Я принял гражданство Сербии не для того, чтобы представлять эту страну за рубежом. Я убеждён, что я могу многое сделать для Сербии в самой Сербии, — сказал Стивен Сигал в интервью Sputnik. – Он добавил, что с радостью бы принял участие в восстановлении калмыцкого храма в Белграде, о котором слышал, что это самый старый буддистский храм в Европе». Этот храм пострадал во время битвы за Белград в 1944 году и впоследствии был уничтожен.

Кроме того, актер выразил желание открыть клуб для занятий айкидо в столице Сербии и планирует снимать в Сербии кино. Ни много ни мало, но Сигал хочет «привести в Сербию Голливуд».

«Я сейчас размышляю над тем, чтобы пригласить в Сербию многочисленные съёмочные группы. Здесь есть всё – и пейзажи, и площадки, и архитектура… То есть можно снять в Сербии, а выглядеть это будет, как будто снято в любом другом уголке мира. Я хочу привезти сюда Голливуд, представителей голливудского киносообщества и создать здесь кинематографическую инфраструктуру. Более того, я сказал премьеру, что хотел бы отвечать и за боевые искусства, прежде всего, айкидо. Вот, собственно, то, чему я хотел бы посвятить себя в Сербии», — заявил Стивен прессе.

Планы у Стивена, прямо скажем, наполеоновские. Учитывая, что голливудские кинобоссы отказались ему даже дать денег на фильм «Захват 3», не сложно представить их реакцию на это его предложение.

— Платиновую Визу с неограниченным кредитом, надеюсь, не забыли в паспорт вложить.

Не забывает Сигал посещать и Россию, участвуя в пропагандистких акциях. Например, после присоединения Крыма Сигал побывал на полуострове, где дал концерт и примерил футболку с изображением своего кормильца Путина.

В марте 2014 года актёр в беседе с «Российской газетой» не исключил, что может получить и российский паспорт. «В Америке нет запрета иметь гражданство других стран. Но я ни в коем случае не намерен отказываться от гражданства США, потому что люблю свою страну и верю в неё. Хотя против российского гражданства ничего не имею. Возможно, когда-нибудь это случится», — сказал он.

«У меня есть много друзей здесь и в России. Я вырос в русской семье, все говорили по-русски, соблюдали русские традиции. Думаю, что русские и сербы — братья. Мы много в чем являемся одинаковым народом», — подвёл итог своих манёвров актер.

— Долгих лет вам, Владимир Владмирович, кормилец вы мой!

Метки: