Стивен Сигал. От Минска до Южно-Сахалинска

Новости 27.09.2016

Стивен Сигал продолжает окучивать золотую жилу в пространстве стран бывшего соцлагеря. В августе следом за Жераром Депардье он посетил республику Беларусь, чтобы обсудить трудоустройство в местную компанию «Wargaming», производящую онлайн-игры. Посмотрев на пример Шварценеггера, ставшего год назад лицом игры «Mobile Strike», Сигал решил, что тоже не лыком шит и теперь появится в рекламе игры «World of Warships». Официально его должность в компании называется «эксперт и консультант по героическим сражениям».

Таким Сигал был 25 лет назад.

Во время посещения офиса крупнейшего белорусского разработчика онлайн-игр Сигал решил вспомнить роль своего самого знаменитого персонажа — повара Кейси Райбека. Он встал за раздаточную линию в столовой «Wargaming», чтобы разливать сотрудникам компании щи со щавелем.

— Кому тут моя стряпня не нравится?

Другим знаковым событием визита стала неформальная встреча с Александром Лукашенко. Познакомиться с Президентом Беларуси Сигал, по его собственному признанию, мечтал давно и, собираясь в Минск, настойчиво просил о встрече. Оказывается, Стивен Сигал — земляк Лукашенко, и у него его белорусские корни! Удивительное дело, где только не находили предков Сигала пресса и он сам. То писали, что он индеец, то японец, то китаец, то ирландец, то калмык, то бурят, то предки его отца из Санкт-Петербурга, то из Владивостока и вот оно открытие, Стивен Сигал — белорус! Такого поворота, пожалуй, поклонники актёра не ожидали.

— Александр Григорьевич, но я же не заяц!
— Ешь-ешь, тебе овощная диета полезна, а то совсем зажирел!

Визит голливудского актера пришелся на период уборочной кампании, так что Сигалу удалось прямо с грядки попробовать морковку и арбузы, а после за лёгким ужином в резиденции Президента и другие блюда белорусской кухни. По вкусу актёру пришлись холодник, картофель и, конечно, белорусское сало.

В подарок гостю батька Лукашенко преподнёс изделия из белорусского льна, кортик (актёр большой любитель холодного оружия) и книгу-фотоальбом о Беловежской пуще с собственном автографом. В официальной хронике на секунду засветилась надпись на форзаце книге: «Дорогой Стив! Если в твоей бурной жизни появится свободное время, отдохни в этом земном раю!..»

Скудновата кормёжка.

Сигал остался доволен оказанным ему приёмом и в одном из интервью сообщил, что «забронировал весь жилой этаж» высотного здания комплекса «Маяк Минска», из окон которого открывается прекрасный вид на Национальную библиотеку, парк и бульвар. Теперь ему есть куда вернуться, чтобы отдохнуть в «земном раю».

В середине сентября Стивен Сигал оказался уже в Южно-Сахалинске, приехав в качестве гостя на международный кинофестиваль «Край света». Девушки в русских народных костюмах преподнесли гостю каравай с икрой прямо у трапа самолета. Отведав угощение, Сигал сказал по-русски «Большое спасибо!», сделал несколько фото с участниками встречи и отправился на пресс-конференцию в «Мега Палас Отель». Вопреки курсировавшим до визита слухам о частном вертолете и его посадке на стадионе «Космос», для передвижения известного буддиста по городу выбрали тонированный черный микроавтобус.

На короткой пресс-конференции Сигал довольно быстро утомился от журналисткой братии, отделавшись общими фразами: «Приехал по приглашению губернатора», «Здесь у вас хорошо — богатая культура, приятное соседство с Японией и отличный потенциал для ведения бизнеса». Какого именно бизнеса и для кого — в такие подробности актер не вдавался. Но если его послушать, у него везде есть бизнес-интересы.

Так-с, чем тут кормят…

На острове герой боевиков пробыл 4 дня. Ничего конкретного про программу своего пребывания Сигал ответить не мог: куда скажут, туда и пойду, куда поведут — то и посмотрю. Зато актёр, по его словам, снова нашёл свои корни, на этот раз уже на Сахалине и планирует снять о нём фильм.

К слову, минимальный гонорар, за который Стивен Сигал готов выступать в США по данным агентства Celebrity Talent International: $75 —150 тыс. долларов. Но когда один из сахалинцев спросил его о полученных за приезд огромных деньгах, звезда боевиков даже обиделся, мол, чисто по велению сердце приехал — бесплатно! С организацией поездки на далекий остров ему помогли друзья, при этом о деньгах речь вообще не шла. И мы ему, конечно же, верим.

Метки: