Стивен Сигал берёт количеством

Новости 23.05.2016

Стивен Сигал давно уже не может похвастаться качеством своих ролей. После того как его попытка снять «Захват 3» с хорошим бюджетом провалилась из-за отказа голливудских продюсеров спонсировать проект, Стивен решил брать количеством. В этом году запланировано к выпуску аж 10 фильмов с его участием! Причина такой работоспособности Сигала в том, что гонорары актеров в Голливуде, по его словам, падают, и приходится старине Стивену наращивать обороты, чтобы набрать себе денег на хлебушек.

Само собой о полноценных ролях речи не идёт, Сигал в основном просто появляется в небольших эпизодах как второстепенный герой или же поручает работу каскадерам, отсняв крупные планы со своим упитанным лицом.

Итак небольшой обзор кинопроектов Сигала, которые уже вышли в этом году или в скором времени будут представлены зрителям. Начнём с доступных для просмотра.

Что уже вышло или скоро выходит в 2016 году. Сигал строчит фильмы как из пулемёта.

Фильм«Снайпер: Спецотряд», как и большинство других фильмов Сигала последних 15 лет, был выпушен сразу на DVD. Отряду спецназа, в состав которого входит в качестве снайпера герой Сигала, сержант Джейк Чандлер, поручено отправиться в афганскую деревню ради спасения американского конгрессмена, удерживаемого талибами. Спасительная миссия увенчалась успехом, но Джейк, отрезанный после перестрелки с врагом, остается, чтобы помочь раненному сослуживцу.

Сигал в фильме в основном сидит в здании, где его лицо показывают крупным планом, а также неспешно прохаживается у дома с пластмассовым автоматом в руках. Причем вид у него такой, словно он совершает прогулку в парке, а не на вражеской территории среди снующих туда-сюда головорезов с оружием. Что любопытно, даже находясь в здании, Сигал не снимает солнцезащитных очков, видно, стыдно глаза показать, снимаясь в таком боевике даже не второй и не третьей, а четвертой свежести. А может, просто он был после обильного возлияния накануне. Лишь в конце снял очки, обнажив мешки под глазами.

— Сейчас там твоё лицо крупным планом отснимем и отдыхай. Остальное с дублерами доснимем. (Так теперь снимают фильмы Сигала.)

В остросюжетном боевике «Кодекс чести» Сигал в который раз мстит за убитую семью. Он опять в роли бывшего спецназовца, на этот раз его зовут Роберт Сайкс и его звание — полковник. Поклявшись избавить свой город от преступности, он берется за уничтожение бандитов и грязных политиков, пока не доведет свою цель до конца. Его бывший протеже, агент ФБР Уильям Портер, объединяется с местной полицией, чтобы предотвратить дальнейший самосуд со стороны своего бывшего командира.

Сигал в фильме опять преимущественно выступает в роли снайпера, расстреливая врагов из засады. Бегать и прыгать Стивену больше не хочется, а так только и надо сидеть на месте, делая вид, что целишься. Выдержки, однако, его герою не занимать. В начале фильма бандиты поливают градом пуль крышу, где Сигал выбрал себе позицию для стрельбы, но его это нисколько не смущает — не спеша передвигаясь и стоя в полный рост, он щелкает щелкает бандюков одного за другим до полного их истребления. Некоторых из своих врагов Сигал предпочёл взорвать — тогда глазу зрителя демонстрируются примитивные компьютерные взрывы. Надо сказать, на спецэффектах в картине сэкономили и выглядят они довольно дешево, как и вступительные титры. В конце фильма Сигал решил порадовать поклонников дракой, продемонстрировав свои боевые навыки в стиле дрессированного моржа.

Фильм оставляет после себя двойственное впечатление. Фактически кроме как за Сигала больше в фильме болеть не за кого, остальные лишь статисты, лишенные харизмы. Но Стивен тут герой не совсем положительный и кончает плохо. Поэтому чувства удовлетворения от такого сюжета не получаешь.

Следующий фильм «Азиатский связной» (другое название «Зверь на востоке») рассказывает об американцах, Джеке и Сэме, грабящих банки в Юго-Восточной Азии. Они случайно крадут деньги принадлежащие наркобарону, которого играет Стивен Сигал. Это было их ошибкой, за которую они после поплатились. Фильм вышел довольно вялый. Фактически весь экшн в исполнении Стивена закончился, когда он немного пофехтовал в начале на ножах с щуплым азиатом. После он в основном появляется сидящим за столом с подчиненными или проводящим время в саду в компании со своей женщиной. Один раз, правда, ближе к концу фильма, он посетил спортзал, где зайдя в клетку одним ударом (!) уложил сразу двух тренирующихся ММА-бойцов и даже попытался задрать ногу, отправив там же здоровяка пинком на пол. Судя по всему, бойцы сымитировали нокаут, испугавшись при ином раскладе вызвать гнев всемогущего мафиози.

Сигал не то что не успевает вжиться в роль, а даже солнцезащитные очки сменить, в одних и тех в разных фильмах появляется.

Следующие фильмы Стивена Сигала уже отсняты и в скором времени выйдут:

«Конец ствола» повествует о бывшем агенте ФБР, Декере, который еле-еле сводит концы с концами, работая охранником центра безопасности. Его задача только «наблюдать и сообщать» о происходящем, не принимая самому мер. Но когда герой Сигала видит, как мужчина избивает женщину, он не может остаться равнодушным. Не рассчитав силы, Сигал-Декер убивает разъяренного хулигана, за что на него заводят уголовное дело и увольняют с работы.

Спасенная Лиза понимает всю тяжесть сложившейся из-за нее ситуации, и предлагает способ «выкрутиться» из всего этого весьма оригинальным способом: в машине ее погибшего бойфренда, конфискованной полицией, спрятаны 2 млн долларов, она готова отдать Декеру половину суммы, если он поможет ей достать эти деньги. Оставшись без средств к существованию, вдобавок с реальной перспективой провести остаток жизни в тюрьме, Декер соглашается. Они успешно похищают деньги, но это создает им новую проблему, так как деньги принадлежат наркобарону и тот пытается вернуть их себе любой ценой. Между тем, полицейские так же ищут Декера…

Действие другого фильма, «Убить Салазара», разворачивается в отеле. Отряду по борьбе с наркотиками во главе с Сигалом поручено охранять опасного преступника Салазара. Когда-то тот был лидером европейской мафии, но теперь пытается выйти из бизнеса, участвуя в программе защиты свидетелей. Хотя Салазар имитировал собственную смерть, бывшим подельникам удаётся узнать, что он жив. За его голову назначается награда и отряд наёмников спешит его ликвидировать.

Сигал беседует сам с собой в «Совершенном оружии».

Проект «Совершенное оружие» является очередной вариацией фантастической антиутопии «1984». В не слишком отдаленном будущем, тоталитарное государство с тайной правительственной организацией управляемая Директором контролирует любые аспекты жизни. Все «враги государства» находятся под особым контролем и большинство из них казнят оперативники тайной организации и профессиональные убийцы. (Привет, «Бразилия» и «Эквилибриум».) Лучший оперативник с кодовым именем Кондор, похожий на бюджетную версию Хитмэна, на своем последнем задании не стал убивать лидера оппозиции, после чего сам становится врагом государства и ударяется в бега. У Сигала небольшая отрицательная роль.

В российском фильме «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» Сигал снимется вместе с Джеки Чаном и Рутгером Хауэром.

Кроме упомянутых проектов, до конца года Стивен Сигал запланировал сняться еще в пачке фильмов. Одним из них являлся российский фильм «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски». Но у создателей проекта, видно, не хватило денег, чтобы оплатить пару минут экранного времени Сигала. Жаль, ведь в этом кино планировалась его драка с Джеки Чаном, которая могла стать забавным зрелищем.

Другим интересным проектом может стать фильм «Истощение». Первоначально в иностранной прессе прошла информация, взбудоражившая фанатов актёра, что это будет ремейк одного из сюжетов Акиры Куросавы и Сигал сам будет режиссером фильма. Но трезво оценив свои силы, Стивен теперь позиционирует свой проект скромнее, говоря, что просто вдохновлялся классическими работами знаменитого японского режиссера, когда создавал сценарий. В своём фильме он сыграет воина Экса, отправившегося на поиски пропавшей тайской девушки, которая обладает таинственными силами. Съемки пройдут в экзотических местах, таких, как Китай, Гонконг или Таиланд.

От участия же в новой части «Неудержимых» Сигал, подумав, снова отказался. Это может показаться поклонникам удивительным, но зная их старую вражду со Сталлоне и как Слай в начале предлагал Ван Дамму, чтобы его избил Джет Ли, вряд ли Стивену он хотел дать толковую роль.

Метки: